1173. Жду осень

От жары под зелёной шапкой,
Прячет ясень увесистый ствол.
Затаив обиду украдкой,
Что, мол, Бог на него так зол.

Нет в помине сырой прохлады,
Ветер в листьях его не звенит.
Только пекло, похлеще Ада,
Когда солнце уходит в зенит.

Выгорает трава на луге,
Благо скошен уже посев.
И садам в это время туго,
Они тоже страдают, как все.

Ясень мнит и тихонько вздыхает
И бранит августовскую грусть.
Он об осени глупый мечтает,
Неуютно, дожди, ну и пусть.

Как никто я его понимаю
И в тени его просто молчу.
Я об осени тоже мечтаю,
Я  прихода  её  хочу...

16.08.2018 год.14-45.


Рецензии