Соловей

Он пожелал ей на перроне "счастья",
Потом сел в поезд и уехал вдаль.
Она кричала у себя в душе "останься",
Но вслух сказала тихое "прощай".

Он пожелал "любви большой до гроба",
Потом добавил, такой "Как я тебя люблю".
- Пускай легка будет твоя дорога,
Единственное, песню передай там соловью.

Пусть после осени прохладной
И зимы суровой. Весной.
К нам в город прилетит тот соловей.
Расскажет о любви твоей лиловой,
Поведает как много в новом месте у тебя друзей.

Он пожелал ей "исполнения желаний",
Потом сказал "прости, но мне пора".
Она желала ему "сказочных свиданий,
Хорошей жизни и добра".

Потом, весной желанной, теплой,
Жгучей.
К ней прилетел тот самый соловей:
Передавал "привет",
Сказал, что "быть тебя не может лучше",
И рассказал ей о любви своей.


Рецензии