Под дождём

Сегодня дождь пришёл совсем не слышно
Ольга Эске

Сегодня дождь пришёл совсем не слышно.
Обычный летний вечер, тишина.
Дела закончив, я из дома вышла,
Поразмышлять и погулять одна.

На небе быстро тучки набежали,
И капли невесомы и легки
Мне на ладони свежестью упали,
Ресниц коснулись нежно и щеки.

Волнующие, робкие, живые
Шептали что-то мне наперебой.
Слова, пробелы, точки, запятые…
Как будто говорю сейчас с тобой…
                *******

Я слышу звуки в шёпоте дождином,
Они яснее слов мне говорят,
Что мы с тобой как никогда едины,
Одни и те же капли к нам летят.

Я подставляю под дождём ладони,
Летят дождинки, звонки и легки.
Они же обязательно уронят
Мне каплю, что стекла с твоей щеки.

Я к этой капле прикоснусь губами,
К единственной среди летящих струй.
И эта капля, эта связь меж нами
Подарит мне твой сладкий поцелуй.


Рецензии