О дружбе и любви

По тебе скучаю...
Ольга Эске

Люблю мечтать в звенящей тишине.
Порой себя за глупости ругаю.
И только лишь с собой наедине
Могу сказать: «Я по тебе скучаю…»

Надеюсь, что когда-нибудь и я
Смогу увидеть глаз твоих сиянье.
Не буду спорить, мы с тобой друзья,
А потому не сделаю признанья.

Решишься ты, придёшь в один из дней.
Я заварю жасминового чая,
Поговорим, но ты не скажешь мне
Простых три слова: «По тебе скучаю…»
           *******

Да, ты права, с тобою мы друзья.
Пределы мы установили сами,
Но знала б ты чего хотел бы я,
О чём мечтал бессонными часами!

Сказать тебе? Я этого боюсь,
Как темноты порой боятся дети.
И думаю-а если вдруг решусь,
Что ты тогда сумеешь мне ответить?

Мы будем пить с тобой жасминный чай,
На языке обкатывая слово,
И я скажу-я по тебе скучал...
Но про любовь я не скажу ни слова.
    


Рецензии
А может и не стоит говорить?
Ведь всё когда-то началось с молчанья
Связала нас невидимая нить
И знаешь, греет душу это знанье.

А что слова? Ведь в жизни всё сложней,
И если их озвучить будет хуже.
Я счастлива: ты в жизни есть моей!
Но не могу сказать, как ты мне нужен…

Ольга Эске   22.08.2018 15:16     Заявить о нарушении
Я ничего нарушить не хочу,
Поэтому я о любви молчу.

Виктор Дидяев 2   23.08.2018 00:56   Заявить о нарушении