Желание

Каждый хочет истину узнать,
собирая за основу книги.
Каждый хочет истину принять,
применив её по своей жизни.
Но не каждый хочет понимать,
что те знания полученные в школе.
Учат грамотно писать, ещё считать,
но не познавать мир вечной доли.
А что Вуз, там вовсе бурелом.
Лишь замысловатые сюжеты
о техническом прогрессе, и о том,
что мол эволюция в “ завете “ ?
А о том, Кем мир то сотворён,
на повестку под вопрос поставлен.
Ну а тот закон, что Бог создал,
был лишь ритуалами представлен.
И вот так приняв в себя урок,
что мол человечество в порядке ?
Много кто забыл Завет отцов,
превратив наказы в быль и сказку.
А теперь во многом хочет знать,
Как закончить жизнь и без печали.
по быстрее Истину познать,
посчитав, что есть такое право.

Право есть, и более того,
и прощенье заслужить возможно.
Надо просто превратить себя,
в Образок “ невидимого Бога “.
И по жизни понести судьбу
подчинив себя душе - не телу.
Да забыть, что Божие не то,
что глазам повсюду надоело.
А придать значение тому,
кто по Духу сотворил подворье.
Кто по сердцу принял Божью Волю.
И признание своё отдал Ему.
Не спроста ведь, если есть такие,
кто не принял мира голосок.
Не того, Творцом который создан,
а того, кто на земле живёт.
Не спроста такое происходит.
Этим нам указывают путь.
Так и должно жить христианину,
кто лишь в Вере видит Божью суть !

Да не слыть всезнайкою мудрёной,
поучая ближних и “ родных “
красноречием написанного слова,
посчитав себя умней других.
Уповая на образование.
что мол чем умнее, тем мудрей ?
Не дипломом Божий Мир даётся.
а когда Духовный Мир теплей !

Александр Храмков.
06. 08. 2018.


Рецензии