Руда

Я был чурбан, немой доскою, хлебом.
Еще не испеченным на столе
Далеким отблеском, сокрытым светом
Мелодией звучащей в голове

Я  был ничто, пока Господь не принял
И не открыл души моей ларец
И краской ослепляющей насытил
Глубины сердца плавящий свинец

Он ставни мироздания раздвинул.
И мыслей рой впустил в телесный свод.
Сокрытую руду наружу вынул.
И слово дал как огненный топор.







 


Рецензии