Помнить тебя...

Иногда мне кажется, ты меня слышишь...
Обнимаешь крепко и в подушку со мной дышишь
Расчёсываешь мне волосы и заплетаешь косы
Задаёшь через прохожих людей для меня вопросы

Порой мне кажется, ты ходишь в тапочках по моей кухне
Открываешь входную дверь или сидишь на табуретке навострив «ухи»
Кушаешь со мной сидя рядом на сером диване в зале
Путаешь мне ноги под утро в теплом пуховом одеяле

Наверное мне кажется, но ты всегда со мной рядом
Оберегаешь меня и провожаешь на работу своим добрым взглядом
Скажи, что мне кажется, как я слышу в тишине твой родной голос
Деда, не уходи от меня далеко... я бы и с Дьяволом за тебя боролась...

Не уходи далеко, у меня перед сном как в детстве болят колени
Погладь мне ноги как раньше, меня теперь часто застают мигрени...
«Скажи, а хочешь я сварю для тебя пельмени ?!
Жареной картошки на сале в 4 утра и на Волге прокачу до нашей деревни?!

Если хочешь я закрою для тебя из кизила горы варенья
Только скажи, в какой банке оставить на столе или подождать до следующего воскресенья ?!
Ответь мне, Деда... мне кажется, ты рядом читаешь шепотом этот стих
Я буду помнить тебя, любимый...до волос на голове седых...


Рецензии