Нескончаемо
Боится он того, что за спиной
То шагом, а то бегом идёт за ним и днём, и ночью,
Как соблазн за душами,
Которые облачены в доспехи ряс.
И днём, и ночью, не смея оглянуться,
Он рвётся, рвётся по прямой!
Как будто и не зная слова стоп.
Не смерть и не покров болезней,
И даже не толпа людей его пугает,
Не оставляя время на покой.
Он на последнем издыханье
Уходит с памяти людской,
Вбегая в странный сад,
В котором вечные деревья
Хранят и защищают мысли тех,
Кто здесь нашёл приют.
Под каждой кроной, которая была как крест
В спокойной величавости небес,
Был холм с, насыпанными листьями и хвоей, именами
Вот – Достоевский, вот – Толстой,
Вот – Майринк, вот – Есенин.
Здесь спят они, а в тихой колыбели ночи
Они беседуют, гуляя
По тропам смеха и покоя торжества добра.
Он обернулся и впервые в жизни
Бросил взгляд на ужас тот, что гнал его весь срок,
Что дан был свыше насладиться жизнью.
И он увидел, как одиночество застыло на пороге сада,
Смотря на то, как сны людей с большими именами
Парят над миром, заставляя БЫТЬ всех тех несчастных,
Кто просто хочет раствориться в мелкой и унылой роли,
Раскрашивающих мир лишь в серые тона.
Он засмеялся, и шагнул навстречу той,
Что может подарить покой.
Они вошли в тот сад, где лишь она была царицей.
(18.08.18)
Свидетельство о публикации №118081800155
Татьяна Гаврилова-Молчанова 25.08.2018 14:33 Заявить о нарушении
С уважением.
Павел Паё 26.08.2018 12:34 Заявить о нарушении
Татьяна Гаврилова-Молчанова 26.08.2018 21:27 Заявить о нарушении
таящегося, просто, тут. Это слова! Вы Их излили на ручьи поэзии,.
Что? Мы то, что мы (не правильно, Вы обознались.) не есть, а то,
что мы порадуем надеждами на возвышенное. Это смысл поэзии!
(Моё понимание не противоречит Вашему восприятию!) Просто, стихи пишутся
НЕ СЕБЕ. Удач Вам в поисках обожествления.
Фёдор Кощеев 27.08.2018 15:28 Заявить о нарушении