Август -художник..
Радость, восторг, восхищенье.
Грусть и печаль, оттенки любви,
Счастье, покой, вдохновенье!
Вот август-художник щедрым мазком
Пишет прощанья картины,
Где зажигает багряным огнём
Поздние чувства в рябине.
Горький рябиновый, чувственный жар
Ярким костром запылает.
Этот последний рубиновый дар
Осень любви предвещает.
В омут рябиновой мир весь попал,
В страсти любовной хмелея,
Август картины свои рисовал,
Красок на них не жалея.
*************************
Второй вариант:
Краски в природе и чувства свои..
Радость, восторг, восхищенье.
Яркие чувства страстной любви,
Счастье, покой, изумленье!
Август-художник единым мазком
Новый шедевр создавая.
И полыхая багряным огнём,
Осень уже предвещая.
Позднюю горечь рябиновых ягод
Жаром любви опалил,
Словно вина последнюю сладость
В спешке он щедро разлил.
Мир от гроздей пылающей страсти
В чувствах своих захмелел.
И под влияньем рябиновой власти,
Оду прощальную пел...
**************
Август (почти ода глагольной рифме ;;;)
Запаутинил и затуманил,
Поздней любовью всех задурманил.
Затосковал вдруг в терпкой кручине
Горечью ягод в рубине рябины.
Заплакал дождями, заморосил.
В осень слезливую дверь приоткрыл.
На небо накинув серый платок,
Сплетал из дождей печали клубок.
Заторопился, засобирался,
Словно уже с кем-то прощался.
Но щедростью яркой вновь заярчил,
Огнём запылал, заиграл, затеплил.
**********
Ответ от Вероники Фабиан:
Рябиновые гроздья под моим окном
Пылают каждый год любви багрянцем.
Люблю сидеть и любоваться перед сном
Рябины ягод чувственным румянцем...
Свидетельство о публикации №118081703293
Это твоя пора, твой месяц, я сегодня посмотрела моё старое поздравление тебе с Д.Р. и ужаснулась... Я хотела в этом году тебя поздравлять 23 числа... Откуда появилась эта дата - НЕ ЗНАЮ...
Хорошо, что посмотрела... Завтра приглашаю тебя за подарком, моя хорошая.
Люблю тебя всей душой. Твоя Вера.
Вера Балясная 20.08.2024 09:36 Заявить о нарушении
Читаю с улыбкой и теплом душевным твои слова!
Даже не важно, в какой день у меня мой праздник рождения!
Для меня главное, что ты обо мне помнишь!
Обязательно зайду завтра к тебя, даже если я буду очень, очень занята!
С любовью, теплом и улыбкой,
Тина
Валентина Траутвайн-Сердюк 20.08.2024 15:43 Заявить о нарушении