15 VIII 74 г. Песня

15/VIII–74 г.    | Песня |
На солёную палубу лезут из трюма
мёртвые моряки
Катят волны по трупам, как будто по камням,
мокрые желваки
Пена пахнет пучиной и рвотой и кровью,
ровно в аду
Кто-то не захлебнулся, лишь обмер от страха
и дохнет в бреду!


Подожди меня жизнь!
Я не плакал в шторм.
Я живой, ты ж сама кричала! держись!
Покидаешь теперь за што?


Слышал я, как Летучий Голландец над нами
бешено
хохотал.
Капитан сам ни бога, ни в чiрта
и в армии,
но здесь зароптал.
Что же — с нас? Капитан ведь упал на колени
Над кораблём волна
Как последняя б из подвала таверны
обнажена


И накрыла нас, оглушила, но я видел
это не вода.
Жена дьявола, наготы не стыдясь,
тело
бросила[,]
море меряя, изменяет
Но увидела нас и не поверите мне с атоллами
и рифами[,]
налетела будто сало мы
Я один только жив. Жизнь меня подожди!


Рецензии