шар. куб. любовь и эхо

 иллюстрация из инета.               

на шар земной ногою опершись               
на что-нибудь великое решись

на круглом шаре неустойчивой Фортуны
качалась маятником дева ночью лунной
а на квадратном плотней бута кубе
сидел мужчина доблестью объят...
его души окаменелой руны
уж не читались пять веков подряд...

напрасно дева теребила струны
своей живой таинственной любви
искры не высекла и не свершила чуда
лишь камень треснул словно выстрел глухо
под спудом массы тела визави...

и эта трещина наглядно показала
силу и мощь любовного труда
от камня прах...дева без сил дрожала...
мужик обмяк сгорая от стыда...

а эхо прыгало как мяч в залах вокзала
и призывало на посадку в поезда...

и в узких шахтах горного Урала
где прячется железная руда
оно как Чудь навеки пропадало
нам в сказах лишь оставив тень следа

на шар земной ногою встань потвёрже
а головой достань до облаков
он вроде кругл но всё же всё же всё же
устойчив для влюблённых дураков...













 


Рецензии
Мудрое произведение!

Мэри Снегова 2   11.03.2022 17:51     Заявить о нарушении
благодарю за отклик.
с уважением.

Роланд Задунайский   12.03.2022 01:25   Заявить о нарушении