Под стук колес

Под стук колес и смутную тревогу,
Как первый снег, как капли от дождя…
Ложатся мои мысли на дорогу…
В пути без мыслей, ну никак нельзя…

Они ложатся кружевною вязью,
В узоре рифму, помогая мне найти…
Чтобы стихи сложились на бумаге,
До сердца и души смогли дойти…

А мысли в беспорядке и рядами,
Мелькают, как деревья, что вдали …               
Жаль километры рельсов между нами,
Преодолеть с тобой мы не смогли…


Рецензии