***

Всё  чаще  думаю  о  том :
как  много  в  жизни  одиноких,
казалось  бы...семья-- вдвоём,
но  друг  от  друга  столь  далёких...

Чтоб  вместе  в  унисон  дышать
и  ритмом  сердца  быть  едины--
во  сне  полночном  обнимать--
и  быть  всегда...во  всём    любимы...

Такое  встретишь  лишь  в  кино
или  в  надуманном  романе--
любовь...как  шарик  в  казино
или  в  напёрсточном   стакане...

Неуловима  для  толпы
к  ней  не  прицепишь  поводок,
не  различить  её  следы,
не  запасёшься  ею  впрок...

возможно...может  и  бывает
дуэт  счастливейших  сердец,
но  чаще...боль  свою  скрывает
от  всех  и  вся  любви  ловец...

Как  этот...под  дождём  прохожий--
по  лужам  шлёпает  себе,
на  неудачника  похожий--
видать  и  он...один  в  семье...

Мы  все  живём  по  Божьей  Воле--
Ему  виднее-- с  кем...как  быть,
не  стоит  жаловаться  доле,
но  стоит  данным  дорожить...

     11.08.2018.


Рецензии