Смотри, Лили

Смотри, Лили! Умеем мы с тобой
То совершать, что магглам неподвластно.
Нам магия назначена судьбой -
Тебе и мне. И это так прекрасно!

Смотри, Лили! Из Хогвартса конверт -
Нам предстоит туда поехать скоро...
Жаль только, глупой Шляпе дела нет,
Как Слизерин далёк от Гриффиндора.

Смотри, Лили - не режь, а раздави
Ингредиент, который здесь указан,
Не пять минут, а семь его вари,
Мешай не три, а все четыре раза.

... Смотри, Лили! Есть у меня друзья.
Мы вместе - против Мародёров сила.
Ты говорила, к Лорду мне нельзя,
Да мало ли чего ты говорила!

Смотри, Лили - я всё готов отдать!
Я виноват, не нужно мне прощенья.
Готов врага извечного спасать.
Всё, что угодно - за твоё спасенье!

Смотри, Лили! Пожалуйста, смотри!
Открой глаза! Не умирай! Не надо!!!
Ты жизнь мою взамен своей бери.
Без твоего не проживу я взгляда!

... Смотри, Лили, я до сих пор живу.
Твой сын...Он под надёжною охраной.
Я каждый день встречаю наяву
Твой взгляд, что бередит на сердце рану.

Смотри, Лили! Вот катится слеза -
Несбывшейся любви воспоминанье...
Смотри, Лили! Смотри в мои глаза!
Мне подари прощенье в миг прощанья.


Рецензии