Пилигримы белых ворон

Сквозь жернова судьбы размалывает время
Нас непокорных, несогласных, независимых бродяг.
Мы  пилигримы с обостренным чувством  меры,
Со справедливостью  приподнятой на  стяг.

Мы одиноки и разрознены друг с другом,
Нас  не найти средь обывательской толпы,
Воспринимающей с завистливым испугом,
"Вороний белый цвет" из повсеместной   черноты.

Кто выбрал нас, кто сделал нас такими?
Зачем  дал  разум  и глубокий  мудрый  взгляд?
На все деяния во зло, на бездуховные  могилы, 
Страдания и  боль, несправедливость, ложь  - мелькает  все ПОДРЯД!

09.08.2018 г.


Рецензии