Ничего не проходит бесследно

Ничего не проходит бесследно,
хоть сказал Соломон:-"Всё пройдёт".
Наша память всё взвесит, учтёт
и порою нам выдаст зловредно,

что доставит нам много страданий,
о которых хотелось забыть,
навсегда оборвав с прошлым нить
без сомнений и горьких стенаний.

И прожить без душевного срыва,
и без острой тоски по ночам,
видно нужно так было богам,
чтоб я жил с той, что так терпелива.

Растворяясь в объятиях ночи,
мне хотелось в забвение снов,
в эти несколько тихих часов,
отослать всё, что есть, без отсрочек,

ведь во сне обнимал нежно плечи
той единственной, что так любил.
Её образ я в сердце хранил,
продолжая во снах с неё встречи.

Но луч робкий в окно постучался,
растворилось виденье моё.
И кричит за окном вороньё,
к нелюбимой в слезах я прижался.

У обеих просил я прощенье,
что со мной и у той, что вдали,
хоть мосты мы тогда все сожгли,
не ушли мои чувства в забвенье.

Как забыть те безумные страсти,
взгляд бездонный зелёных очей.
Возвращает мне память тех дней
яд любви, что рвёт душу на части.

 
2018г.


Рецензии
Трепетные строки любовной лирики. Волнуют душу читателя. Новой
удачи!

Евгений Прохоров 6   09.10.2019 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. С теплом

Светлана Светлова-Ягодина   10.10.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.