Дождем разбавило густую духоту...

                *    *    *

Дождем разбавило густую духоту,
        Жару смягчило, пыль прибило,
На время загнало людскую суету...
        Нет, не надейтесь: не в могилу –
Всего лишь по домам, под обветшалый кров,
        В уют невзрачный и убогий.
Увы, от жизненных немереных даров
        Лишь нуль останется в итоге.

Так и проходит всё, во тьме и на свету,
        Под солнцем и дождем, зимой и летом.
Попробуй обличить насущную тщету
        И не наскучить всем при этом? 
Спасибо все-таки ненастным серым дням,
        В них благодать отдохновенья.
Особый смысл присущ лирическим стихам:
        Замена счастья – вдохновенье.

23 мая 2010


Рецензии