Интуиция сочинительства
От замирания до встряски –
Весьма широк диапазон,
В котором, вечно в беспорядке,
Живем то слепо, то с опаской,
Среди изменчивых времен.
Ненастьем воздух освежило,
Закатом чуточку прогрело,
Погода майская легка, –
И вновь лирическая сила
Готова мир живой и целый
Вовлечь в движение стиха.
На то и дар существованья,
Покоя тихая свобода,
Размытой дымки полумгла,
Чтобы досужие мечтанья
Сумела превратить природа
В литературные дела.
20 мая 2010
Свидетельство о публикации №118080702053