Черновик
Перелагать мечты в слова,
А с остальной судьбой своею
Справляюсь лишь едва-едва.
Живучим оказалось детство,
А зрелость так и не пришла.
Наивных, давних дней наследство –
Литературные дела.
Скорей самообман лукавый,
Чем рассужденья про себя.
И не снискал пока что славы,
Над мелкой лирикой корпя.
Да, на поверку впрямь негусто
И вовсе не ахти, кажись.
Пока возделывал искусство,
Скользила неприметно жизнь.
Неутешительны итоги,
И благодать невелика.
Я не обрел своей дороги,
Хотя бреду еще пока.
И что-то мало мне подмоги
От прирученного стиха.
Лишь мертвым грузом, без движенья,
Коснеет зря десяток книг –
Мое в бессмертие вложенье,
А оказалось – путь в тупик.
Каких еще примет, улик?
И что тошней всего – привык...
Направлю в прессу заявленье:
Мой вариант жизнетворенья
Воспринимать как черновик.
25 апреля 2010
Свидетельство о публикации №118080601273