Когда-нибудь, когда меня не будет

Когда-нибудь, когда меня не будет,
И век мои следы развеет прочь,
Быть может, мой читатель не забудет
Двор церкви тот, где проводил я ночь.
     И, может быть, стихов он не осудит,
В которых я твердил, что жить невмочь,
И, как и я, он грусти не избудет,
Хоть мне уже не сможет тем помочь.
     Пусть этот двор он посетит однажды
И старый храм, приют духовной жажды,
И на канун поставит свечку в нем,
     Припомнив жизнь печального поэта, –
И за стихи, что не отнимет Лета,
Помолится о жребии моем.

<3.08.2018>


Рецензии