В вечернем небе тают облака
Высь небосклона бледно-голубая…
Что в жизни меня ждет – еще не знаю,
Но только бы не кончилась строка.
Казалось мне: дорога так легка, –
И не замечу, как дойду до края!
Но вьется и стремит стезя мирская,
И нет конца, – а цель все далека…
Как долог век; как много пережито;
Как много из минувшего забыто,
Как будто бы и не было тех лет!..
Но жизнь идет, и каждый день – как внове,
И каждый ждет запечатленья в слове,
Чтоб в сердце и судьбе оставить след.
<2.08.2018>
Свидетельство о публикации №118080306619