Сентенции без сантиментов

                1
Сколько планов кажутся подчас
Чем-то осязаемым и дельным,
Да и сил не истощен запас, –
Только жизнь всех нас в который раз
Удручает тупиком смертельным.

В замкнутом пространстве толчеи
Тупо нарезаем круг за кругом.
Что ж, пути у каждого свои,
Но судьбою, на правах судьи,
Всем сполна воздастся по заслугам.

11 августа 2009


                2
Блужданье в лабиринте дней
С их вечной суетней томящей –
Отнюдь не выход для людей,
Способных к жизни настоящей.

Еще всё будет впереди,
Цель постоянно видеть надо, 
Однако знание пути
Спасти не сможет от засады.

12 августа 2009


                3
Будь человеком с головой,
В решеньях скор, на дело лих
И для работы над собой
Не жди подмоги от других.

12 августа 2009


                4
Вполне закономерно получается:
Кому награда, а кому расплата.
Все жизни одинаково кончаются,
Но до чего различны результаты!

12 августа 2009


Рецензии