Мысли, менделизмы и афоризмы ч. 2, 9-12

9. Как правило, когда машутся две женщины, то кровь проливается мужская.

***

10. Отношения похожи на стакан воды. Стакан может быть опрокинут – он разобьется вдребезги или останется лежать перевернутым. Вылитая вода высохнет и испарится, исчезнет. Тот, кто найдет стакан и перевернет его обратно – узнает, что он абсолютно пуст и сух. И либо этот стакан наполнят заново (до тех пор, пока его не опрокинут, и он не разобьется), либо путник, испытывающий жажду, столь долго стремившийся к этому стакану, не разобьет его об стену, испытав горькое огорчение от увиденного в нем.
Рано или поздно, стакан все же будет разбит.

***

11. Гении – не клумбы с цветами; они не вырождаются.

***

12. Типичная картина жизни:
- о, вы так талантливы!
- да?.. но не могли бы ли вы мне помочь?
- нет.
Сильные и талантливые пробьются сами. Слабых и бесталанных протащат за уши. Всегда выгодно видеть на месте себя в будущем того, кто заведомо невежественнее тебя. Но никто не учитывает одного: бессмертен не человек, а его талант.


Рецензии
Маргарита, умница! Все в точку!.. Замечательные и сильные слова, браво! Творческих успехов!

Анастасия Георгиевна Фомина   02.08.2018 11:59     Заявить о нарушении