Тонем мы на мелком месте
Возле каменистых берегов.
Утихал уставший за ночь ветер
Пощадил, казалось, моряков.
Берег близок, виден без бинокля,
Весла шлюпок бьют сердито воду.
До костей до самых все промокли,
Проклинают море, непогоду.
Берег близок, берег очень близок,
Входят в полосу прибоя шлюпки.
Волны бьют их сверху, бьют их снизу
Шлюпки здесь беспомощны и хрупки.
Вот, где, значит,солоней,чем в море.
Не спасут ни мужество, ни слезы..
Щепки и тела поплыли вскоре,
Там где шлюпки бились об утесы.
Через бури так пройдя, и воды
Из любых напастей выйдя с честью
Одолевши разные невзгоды
Часто тонем мы на мелком месте.
Свидетельство о публикации №118080107634