Он и она
А она гадает:
- Будет встреча впереди?
Каждый день мечтает.
Что судьба двоим сулит-
Может и сойдутся,
Повстречаются пути-
Вновь пересекутся?
Сын уже мужчиной стал-
Вырос, повзрослел...
Жизнь её, как снежный вал-
Вот такой удел.
А тогда... Цвела сирень,
Соловьи звенели...
Горестно в душе теперь-
Вьюги да метели.
Нет, обиды не хранит-
Видно, так ей вышло,
Душу уж не веселит
Цвет весенних вишен.
День заканчивал свой путь,
Шла домой девчонка,
Солнце село отдохнуть
За горой в сторонке.
Догорал лихой закат,
В воздухе свежело,
Веселил весны наряд-
Всё вокруг белело.
Он на краешке стоял-
Собирался прыгать.
Мост, внизу - шумит вокзал,
День подарок выдал.
Боль сковала тяжко грудь-
Не давала жить-
Смерть поможет отдохнуть,
Всё принять, простить.
Тихо сзади подошла,
Мягко обхватила,
От несчастья сберегла-
Улыбнулась мило.
А затем была их ночь-
Мягко вместе слились...
Унеслись печали прочь.
На заре простились.
Пути просто разошлись-
Налево и направо,
И снова больше не слились.
Его ей не хватало.
Брела по жизни, как могла,
Вспоминая вечер,
Его дитятко несла,
Ожидая встречу.
Но не сталось, не сбылось.
Прошла уж четверть века,
Воды немало утекло-
Малыш стал человеком.
Сынок задумчиво глядит
На мир его глазами,
И ветерочек ворошит
Такими- же кудрями...
Но, однажды шла гроза.
В шумной суете
Вновь увидела глаза,
Что несла в мечте.
Взглядом обняла его,
Он и не заметил...
За окном уже темно,
День расстаял светел.
В небе догорел закат,
Звёздочка мерцает.
Всё случилось невпопад,
Слёзы подсыхают.
Свидетельство о публикации №118080100739