Потерянный

холодный ветер боль сковал
и только в уголочках глаз
слезам остановиться приказал
притворным блеском ярких страз

они не капают, а падают под ноги
когда иду - неведомо куда
когда не различая вновь дороги
иду по сумраку на улицах блуждать

не виден свет, маяк,увы,потушен
и в горле снова спазмами комок
скольжу по льду, баланс нарушен
ключем подолгу в темноте ищу замок

я шел домой, попал в темницу
привычно ужин на плите согрел
ныряю в интернет и на его страницах
ищу твой след, забросив неотложность дел

зачем ищу, ты где уже - не знаю
ведь сам же удалил твои следы
и обжигает боль меня тупая
я пожинаю лишь свои плоды.

а думал будет просто и не больно
да мало ли, подумаешь, пустяк!
всего секунду был глупец довольный
и осознав вину, безжизненно обмяк

теперь скитаюсь бледной тенью
как грешник с неприкаяной душой
на голове терновое сплетенье
таков венец, мне уготованный судьбой.


Рецензии