Путин, как может, Русь соблазняет...

Путин, как может, Русь соблазняет.
То на рояле сыграет,
То со стерхами полетает,
То в скафандре опустится на морское дно,

То какую рыбку поймает,
То захлопнет в Европу окно,
То на Ладе покатает,
То серенаду споёт на вечере званом,

То предложит испить вино,
То подорожник приложит к ранам,
То покажет остросюжетное кино,
То подозрением в многочисленных романах

Ревность вызовет у той, коя рвётся в бой -
Навалять зарвавшимся соперницам-странам,
То выгуляет в Ницце, Сен-Тропе и Каннах,
То гаркнет гневно, то стукнет кулаком,

То, как наложницу, запрёт под замком,
То искупает в шампанском наполненных ваннах,
То деликатесами накормит в ресторанах,
То объявит своим личным врагом.

От едва сдерживаемой страсти государь пылает.
Россию - империю свою - влюбить в себя желает.
Как может, на любовь намекает. Как суженую, опекает.
Как умелый театрал, развлекает.

Проникает, вникает во всё, что творится на просторах её.
На все разборки таскает. Ценит положение своё.
Дивными словесами возлюбленную завлекает.
Хозяину Русь покорно внимает - понимает, что его.


Рецензии