***

Сколько   давала   себе   обетов,   зароков…
Сжимала ладони до боли от разлук  и  тоски,
Но возвращалась в  начало опять ненароком  - 
В   обитель    чьей-то   недоброй    игры.

Пусть метель  мою  боль, наконец-то, остудит, 
С   надеждой  молюсь   я   на   тихий   Восход.
Пронеси, Господи, мимо чашу пошлых зигзагов, 
Омутов    жести   водоворот.

Я   пытаюсь   постичь  слова   оправданий,
Богоборство...  Цинизма  и  пошлости  криз.
Каждый  выбирает  то,  что  он   выбирает...
Но мне  жаль Твою душу,  Милый  и  жизнь.


Рецензии