Я люблю московские просторы

Я люблю московские просторы,
Необъятный вечной неги взгляд,
Улиц, фонарей ночных узоры,
Набережных дивный, стройный ряд!

О, Москва, ты за собою манишь,
Погулять с тобою от души!
В улицах, проспектах радость даришь
И покой в садах, в краю тиши!

Ты волнуешь запахом сирени
И черёмух белым естеством!
Ты прекрасна, милая, в апреле
И пленяешь в мае волшебством!

Ты, как дивный маг, чаруешь всюду
И колдуешь вечности пером.
Я с тобой счастлива тоже буду
С разрешения небесных крон!

Благо дарствуй ты всем добрым людям,
Подари и мне чуток тепла,
Чтоб фортуна улыбнулась всюду,
Чтоб с тобой мечты я в явь ввела!


Рецензии