Либерал

                "Что за народ пошёл! скажи мне, Куманёк.
                Нет уваженья ни к начальству ни к охране:
                В казённом рыться норовят кармане,
                Чтоб нарастить житейский свой паёк".-
                Так Либерал высказывался другу.
             "Ну что тут странного?.. Всё движется по кругу.
                Припомни-ка лихие времена...
                Когда летела под откос страна, -
                Ответил друг,- ты разгребал
                руины,
                Таская в дом зерно, станки, картины...
                А что украсть не вышло - распродал
                Налево и направо без разбора.
                Смешон мне пафос твоего укора!"-
                Кум Правдолюбцу мягко попенял.
                "Но я не первым же такой почин принял..."-
                "Зато пристроился, удачу взяв за стремя!"-
                "Ну не скажи!.. Сейчас иное время.
                Мы, либералы, кучу строгих мер
                Решили выдвинуть, подумав на досуге..."-
                "Впустую всё! коль граждане в округе
                Берут с тебя, нешуточно, пример".
                ------
                Коль нос в пушку и совесть с честью - мАлы,
                Не лезь, хотя бы, в либералы!
                ...

             
               


Рецензии