Полет

лазурного неба платок
расчерчен струей реактивной
турбины горячий поток
рисует след инверсивный

взревели, разбег и в полет
крылья людей поднимают
блестящей стрелой самолет
за горизонт улетает

стою и смотрю ему вслед
и взглядом его провожаю
романтикой неба воспет
рассвет в облаках он встречает

я душу за ним вслед пущу
мечтой как стрелой догоняя
но на земле замерзая грущу
и вас я друзья заклинаю

не предавайте вы свою мечту
ни за любовь, ни за награду
на небе трусом вас сочтут
и будут вам чинить преграды

не предавайте вы мечту
сжигая жизнь тоскливо
не выбирайте высоту
которая ведет к обрыву

вот так, единожды солгав
на горло песне наступив
ты от отчаянья устав
бросаешься со скал в обрыв

полет последний унесет
лишь притяжением к земле
а самолет опять блестнет
скрываясь в неба вышине

паря над облаками наших грез
там наверху так ярко солнце светит
крылом почти касаясь звезд
он пролетит, нас грешных даже не заметит.


Рецензии