Эвридике
И равняться с ним было бы дико.
Не ровнЯ я ему
Из старинных эллински баллад.
Но знаю теперь,
Что живёт на земле Эвридика.
И, её чтоб спасти
То готов я идти даже в ад.
И я знаю о том,
Что её я, конечно не стою.
Но за то, чтоб она
Продолжала пленительно петь,
Я скажу всем богам,
Пусть накажут меня немотою.
Эту страшную участь
Безропотно буду терпеть.
Пусть не ведаю я
Даже то как ты выглядишь в мире.
Но твой образ храню
В сокровеннейшей тайне своей.
Я встречаюсь с тобой
На свиданьи в межзвёздном эфире.
Рассыпая по небу
Прекрасную россыпь огней.
Свидетельство о публикации №118072304422