По Волге
Мы пробирались, сбиваясь с лыжни
Туда, где горят избяные лампады,
И строят подальше от дома нужник.
Туда, где нам молоко наливали,
Крестя троекратно в преддверье дороги,
И ни в какую денег не брали,
Крестьянки, бежавшие из Мологи...
Злодеем серпастым затопленный Китеж
Взыскую, не взыскуй, но его из души,
"Загадочной русской", никак не похитишь
Хоть рушь, хоть топи, хоть пляши!
Свидетельство о публикации №118072302259