Пустота

Лёгкой рукой ставится мат.

В лужах росой меркнет пустой взгляд.

Загляни мне в глаза!

Я провожу тебя вглубь...

Видишь это?!

Видишь - сияющее осознание,

Оков необратимости?

Слышишь - их лязг, изгнание,

Как путь к терпимости?

Чувствуешь, как стонет начинание,

Задыхаясь в густом тумане нерешимости?

Открой себя - себя открой,

Навстречу ветру очищения!

Открой себя - и рай построй,

В вихре самооткровения...

Твой страх в тебе - в тебе твой страх,

Молчанья твоего наркотик!

Твой страх в тебе - и в сладких снах;

Ты ведь совсем не против?

Шприц отчаянья выпил покой...

Острая игла жалит осой!

Нет! Посмотри! Свет! Впереди!

Рад? Это - вход! Мат был жесток!

Где найти путь наружу?..

И при свечах, кружась в лучах,

Не различая суть пути...

Кругом одно...Ты ищешь то,

Чего тебе здесь не найти.

Порой даже валентинки

Приходит время возвращать.

Я выдуман опять...


Рецензии