Сколько их?

Сколько их ?
Всех этих рыб,
Что погибли на берегу твоей реки?
Наверное, в последний миг
Они жадно искали глазами
То, что заставило их
Проникнуться твоими словами.
Ты обещал им океан,
Вытаскивая из болот.
Затем, безжалостно в сеть кидал,
Смотря, как убивает бедных кислород.
Они усвоили урок,
Что доверять таким, как ты нельзя.
Но разве есть от этого, хоть малый толк,
Когда каждая из них
Мертва.


Рецензии