Три глаза

У меня два глаза разных.
Левый - странный по природе:
Им смотрю я безучастно
То, что в мире происходит.

Правый злой. Чернее ночи.
В нем пожар войны пылает.
Он все время кровоточит -
Жажда доблести былая.

Был и третий. Глаз Страдальца.
В Небеса глядеть стремился...
Но в него мне ткнули пальцем,
Он поплакал. И закрылся.

19.07.2018


Рецензии