Полярный Урал

Место встречи на Елецкой
С трёх составов собрались,
Каждый из команды нашей
Откровений ждет своих!

Самый первый день начала,
А сюрпризы уже ждут:
Снега в этом году много
Елец – плыть, бродить – потом!

И, как водится, торговля,
Кто даст лучшую цену?!
Перевоз большой команды,
Заработок местным тут!

Реки быстрые Урала,
Не зевай, внимательней!
Унесёт поток холодный,
Если сил не хватит здесь!
По моренам и болотам,
Через Ёрника кусты,
Пробирайся аккуратно,
Не споткнись, не упади!

Знатно в речке искупаться,
Даже с ледяной водой,
А ещё поесть с дороги,
Выяснить меню какое?!

Испытание дорогой,
За коллег волнение,
Переправы через броды,
Чтобы уцелели все!

Покорение вершины,
Каждый сам себе судья,
Важно быть с собой в согласии
И себе не изменять!

На тропе крутой, опасной
Помни о своих друзьях,
Нужно вместе быть, держаться,
В одиночку не пропасть!
И с товарищем, коллегой
Словом перекинуться,
Ощутить единство целей,
Братство всех, практически!

Оказаться на просторах,
Среди скал, болот, холмов
И задуматься о вечном,
Для чего в наш мир пришёл?!

Эти снежные вершины,
А ты маленький такой,
Но и ты зачем-то нужен,
Твоя роль лишь за тобой!

Экология поступков,
Как звериная тропа,
Этот мир преображают,
Значит, это нужно так!

Расставание всегда грустно,
Все сроднились мы в пути
И теперь себя частичку
С другом отпускаешь ты!
Правда, сам ты стал богаче
На энергию друзей,
И твой мир теперь полнее,
Гармоничней и светлей!


Рецензии