Подражая Бродскому
И скверных мыслей пелена.
Я вспоминаю о чужой невесте,
Что жизнью, для меня была.
Я полюбил невесту друга,
Он как узнал: Все связи обрубил.
О ней я думал, в качестве досуга.
И незаметно, как-то полюбил.
Возможно есть моя вина…
Что сердцу, я не приказал.
Стаканы полные вина,
Теперь я чаще, видеть стал.
Подходит друг, она с ним рядом.
Мне тянут руки. Мол, Привет!
И я своим потухшим взглядом,
Их поприветствую в ответ.
А далее. По разным сторонам,
А комната. Воспоминаний хлам,
От фотографий в простой рамке,
До строчек, в маленькой тетрадке.
Мой палец сможет ли нажать?!
Курок трофейного ствола…
Я начинаю проверять,
Но всех живее, снова я!
Из горла тянуться слова,
Хватит мучить же меня!
Только в чём же их вина?!
Сердцу приказать нельзя.
Направляюсь рьяно, к бару…
Вновь заказываю двести.
Мне споют здесь под гитару,
О совсем, чужой невесте.
12 июля 2018 год.
Свидетельство о публикации №118071207201
Мисс Катарина Адмирал 15.07.2018 12:57 Заявить о нарушении