От этих дней останется печаль
Холодного, несбывшегося лета,
Смешных молитв, и муки без ответа,
И тех надежд, что сбудутся едва ль.
Но будешь помнить, как светлела даль
В час утренний, что не давал обета
Быть верным ночи даже до рассвета,
Как разбивалась прошлого скрижаль...
В рассветный час легко уединенье,
И душу утешает птичье пенье,
И верится, что жизнь к тебе добра;
В рассветный час все только лишь начнется,
И то, что мы утратили, вернется,
Коль нам дожить случится до утра.
<12.07.2018>
Свидетельство о публикации №118071201491