Бабушкин совет

Много чего люди потеряли,
поселившись в крупных городах.
Где цинизм, разврат и лицедейство
распустили щупальцы в трудах.
Убивая ценности Святые.
Угнетая добрый голосок,
призывающий покинуть побыстрее
этот адский каменный мешок.

Как то раз мне бабушка сказала:
- “ Внучек, не стремись ка ты туда,
где настроили коробочки смешные
из гранита, мрамора, песка.
И назвали просто муравейник.
К слову, лесной домик не при чём.
Там живут воистину герои.
А вот в городишках только “ гном “...”

Но продолжим, далее сказала:
- “ Это суть земного хвастовства.
Утвердив, что в этом есть “ культура “,
повернуть народ в угоду зла.
И создать при этом так заботу,
что по времени работа и домой.
А чтоб внять заветы наших предков,
время то - коль телу есть покой...

А потом и ценности по Духу
тихо без ущерба поменять.
Поклонившись золотым строеньям,
а что внутреннее с памяти убрать.
Ну и главное забрать при этом душу.
Отвернуть от Бога навсегда.
Подменив Духовную Отчизну,
на такую , что не будет НИКОГДА ! “

Вот такой совет дала бабуля,
пояснив, какой при этом смак.
Прочитав подумайте, не так ли
происходит жизнь, кто сделал так.
Кто призрев заветы своих предков,
навсегда уехал в города.
Разлучив напрасно свою Душу,
с теплотой Живого очага !

Надо помнить, этот мир не дорог.
И не стоит этим горевать.
А коль время есть - идти к другому.
Где душа и станет довершать
данное от Бога поученье,
заслужить и с почестью “ домой “ !
А не стать не знай какой “ игрушкой,
в лапках силы с  огненной рекой .

Александр Храмков.
11. 07. 2018.


Рецензии