Горох - считалка
Мы горох считаем с Рени !
Рени - это мой дружок
Сядем с Реничкой в кружок,
Что горошек сладкий, знаем!
Вместе с ним горох считаем.
Весь в зелёненьких одёжках,
А внутри лежат горошки
Раз горошек, два горошек, три
Посчитай скорее, посмотри...
Этот - маленький стручок
Тонкий у него бочок
Хоть он худенький совсем
Всё равно его я съем
Этот - словно пирожок
Раздевай его дружок
Ровный ряд, горошек гладкий,
Он сегодня самый сладкий
Вот от нас горох летит
Дверь раскрыл, журчит,
как речка
покатился под крылечко,
Там, зимою, в холода
Будет для мышей еда...
Раз горошек, два горошек, три
Посчитай скорее, посмотри...
На фото: Моя внучка Алёнка и домашний питомец Рени уплетают горох
Свидетельство о публикации №118071001011
Их считают и считают,
Потому что для гороха
Пересчёт - совсем не плохо!
Выйди урожай из тени!
Ай, да внучка! Ай, да Рени!
ОТЛИЧНЫЕ СТИХИ И ФОТО!
БРАВО, АВТОР!!!
Николай Вершинин 2 02.09.2019 00:09 Заявить о нарушении
Внучка пожелала, я ей написал
Всё горох считала
Я ж считать устал.
Саныч Виктор 02.09.2019 19:43 Заявить о нарушении