Грустит душа

Грустит душа, так как в печали.
Не видится ни дом Отца.
Ни райский сад, ни Царство Света,
куда так жаждает она.
Куда дорога то открыта,
но всё закрыты ворота.
Так как “ хозяин “ не стремится
открыть замок входной туда.
И сердцем заслужить победу,
в лице любви над страстью зла.
Пока его тревожат мысли
о том, что в жизни хорошо...
Как дом построить, обустроить,
и пригласить в него её...
Которую когда то в детстве
увидев, страстью воспылал.
Забыв, что страсть семью не строит,
А порождает только “ гарь “ !
Иметь в дальнейшем склоки, ссоры.
да не удержанную враль...
А там развод, а может боле.
В душе коль грусть - семье печаль.

Грустит душа, тоской объята.
Не так живёт как суждено.
Не ощущает того счастья,
Что было Ей лишь отдано !
Жить поживать в миру не мёртвым,
не жизнью будущих страстей.
Ни видеть зависти, ни славы.
Ни гордых “ небу “ сыновей.
Ни поклонятся, что во блеске
и пожинающие ложь.
А жить в миру где всё живое.
С весны по осень цвет даёт.
Зимою сон не долговечный.
как бы скрывает, но не жжёт
чтобы в дальнейшем как и прежде
живой мир снова зацветёт !
Но коль грустит, вот и тоскует
тем, что “ хозяин “ стал слепым.
И мир живой лишь потребляет
в угоду лишь пустых долин.

Грустит душа, слезами крыта.
Как стыдно, горько и обидно,
что не по ней тревога есть,
а что во временное честь.
И как хотелось бы во свете.
сказать “ хозяину “: “ дружок,
не тот сажаешь ты росток.
Не то богатство собираешь.
Не в том и помощь получаешь,
коль строишь , что не Ей бы в пору.
а близко лишь пустому взору “ !
А, что не в пору Ей, то слёзы.
И это значит и негоже.
И коли так, то тот замок,
не сможет приоткрыть “ хозяин “.
в заветный миленький садок.
так как по гордости оглох.

И вот красавица душа
грустит, тоскует и страдает.
И слёзы, да какие слёзы
по жизни этой проливает.
И думы мучают о том,
А как же дом, где ждёт семья.
Где вечная “ живёт “ заря.
Где есть она Отцу любима.
А здесь всё блекло и уныло.
Так как же дом ? Неужто Ей
не видеть больше светлых дней ?

Грустит душа. Никак без грусти.
А надо ль так её казнить ?
И строить жизнь не Ей в угоду.
А, что пред взором станет быть ???

Александр Храмков.
09. 07. 2018. ( раннее утро ).


Рецензии