Уйду к реке...
На край обрыва я присяду,
вопросам прикажу молчать.
Природы дивные наряды,
строкою просятся в тетрадь.
Любой росток, любая ветка,
травинка, деревце и куст
для нас людей, Творца заветом,
и восхищение, и вкус.
Какое небо голубое!
Целует край его земля,
И всё цветёт, и всё живое
Устелены ковром поля.
Ковром цветов и многотравий
богат наш край, но вот ковыль
обнимет степь на зорьке раней,
то моря небыль, то ли быль.
То серебром горит на солнце,
то пух как будто под ногой.
А синева небес на донце
в колодце Родины родной!
Смотри как яблоня весною
на солнце почками блестит,
И белоснежной пеленою,
соцветий запахом манит.
И заметёт метель цветная
сады и парки, и дворы.
Природа, матушка родная,
готовит к осени дары.
А летом красками играя,
Леса, поляны и лужок,
Одарят взгляд наш согревая,
как аппетитен кузовок!
Дурманит запах земляничный,
грибы, орешки и цветы:
лесных даров, набрав прилично,
запас зимой съедаем мы.
И это всё, в большой заботе,
Творец с любовью создавал,
чтоб отношение к природе,
НИКТО из нас не поменял!
Свидетельство о публикации №118070604194