высоко орёл...
высоко.
Горы, скалы выбирает –
нелегко.
Камни тёплые ласкает –
о, душа!
Свои когти выпускает
не спеша…
Орлик маленький собрался
в дальний путь.
Увезут его с Кавказа –
не забудь!
Будет маяться сердечко –
плач и стон.
Но проходит быстро время –
вырос он…
Высоко, смело, летает
мой орёл.
Жизнь она не манна вовсе
и не звон,
Пролетела, пронеслась
в чужом краю –
Альпы снежные, долина,
что в Раю,
Только сон из детства –
Бацалиго.
Словно блик мелькнёт -
и тает мигом,
Только песни все из Мхцеста
Мтианети –
Лучше не поют нигде их на
планете.
Помнит он, где снег идёт,
где тает,
Над холмами Грузии
летает.
Что Коран, мулла и книга –
безответно.
Луг зелёный, кони те,
заветные!
Думы мудрые и дни
бессчётные,
Ночи длинные, бессонные,
да бесповоротные…
___________
В предвечернее время.
Дом,Кавказ.
Для Вас.
Свидетельство о публикации №118070506775