Михаилу Евсеевичу Вишнякову

Сегодня, 5июля 2018 года, исполнилось 10 лет, как не стало известного Забайкальского поэта, писателя, публициста, уроженца села Сухайтуй, Шилкинского района Михаила Евсеевича Вишнякова (1945 – 2008). 
 
МИХАИЛУ ЕВСЕЕВИЧУ ВИШНЯКОВУ
Взошёл июль и дробью непогоды,
Пометив лентой траура число,
Отсёк пять дней у плачущей природы,
Поэта душу облаком поднявши высоко.
Его родник души неисчерпаем
И словом льёт понятным и простым,
Для человека слог незабываем –
Не грабь отца, и мать ты не убий.
Пашите землю и детей растите,
Рождён на жатве знал, что говорит,
А пошлость и разврат бичом гоните,
Молитвою в ушах крестьянина звучит.

А этот стих нам в назиданье
И как послание поэтам от души,
Он написал сердечным пламенем,
Чтоб помнили к чему стремиться и идти.
05.07.2018
 ***
«Близоруким жить, пожалуй, проще.
С острым зреньем горше и больней.
Хорошо в тумане видеть рощу,
И не видеть обгоревших пней…»
                М.Е. Вишняков


Рецензии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО НИКОЛАЙ,
ЗА ДОБРУЮ И СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ
О ПРЕКРАСНОМ ЗАБАЙКАЛЬСКОМ ПОЭТЕ
И ПРЕКРАСНОМ ЧЕЛОВЕКЕ!!!
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К ВАМ И ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ, СЕРГЕЙ. 😊👍👍👍👏👏👏🌹🌿🍒

Сергей Петрович Старыгин   09.10.2019 17:48     Заявить о нарушении
С глубокой благодарностью, за тёплые слова, Ваш друг Николай!

Николай Шустиков   11.10.2019 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.