Я не прошу у Бога день... Ъ
Летала всюду черепица.
Земля ходила ходуном,
Морское обнажая дно.
Покрыли волны океанов
Селенья, города и страны.
Земля ходила ходуном;
Как страшен был, кошмарен сон.
Дрожали горы, словно дети
Лишь воин конный на монете
Спокоен был, нетороплив...
Луна бесстрастно на прилив,
Взирала с неба, словно птица,
Готовая в пике свалиться.
И в горло впиться, в тело впиться
Когтями, острыми, как нерв.
Был страшен человечий стон.
Земля ходила ходуном.
*********************
Я не прошу у Бога день.
Пощады не приму у Бога...
Песок и тень, льдяная тень
И жизни нет, и нет порога.
Пощаду не приму от Бога...
Свидетельство о публикации №118070502591
И выжить не хотелось?
София Полянская 23.08.2018 11:30 Заявить о нарушении
Благодалю Вас, София.
Михаил.
Михаил Савик 23.08.2018 12:28 Заявить о нарушении