Что скажет тот холодный созерцатель
На сцену скучный взор уставя свой,
О драме, что поставил Сам Создатель,
Играя человеческой судьбой?
Ее герой – стезей своих предатель,
Торгующий своей душой живой,
От жизни отрешившийся мечтатель,
Смешной фигляр с седою головой…
Что знает тот, зевающий в партере,
О бездне муки и погибшей вере,
О том, как горек жизненный сюжет,
И каково виновнику на сцене
Терять себя в разлуке иль измене, –
Во всем, чему вовек прощенья нет?..
<3.07.2018>
Свидетельство о публикации №118070406490