Моя любовь, вечнозеленая...

Меня любовь не отпускает
Ни день ни ночь.
Со мною ест, поет, зевает -
Не хочет прочь.
Смотрю  кино в кинотеатре,
Она - в опор
Бежит с героями, объятья,
Ночной дозор...
Стелю постель, крою пальто,
Варю компот...
Любовь - в постель!
Любовь - в пальто!
Любовь - в компот!
Хочу пройтись иль на фонтанах
Посидеть.
Она - за жизнь и за обманы
Поскорбеть.

"Да отцепись ты! Дай присесть.
Ты надоела!"
Она:"Ну что ты? Совесть есть?
Ты заболела?
Ты не смотри на посторонних,
Не смотри!
Давай сейчас его мобильный -
Набери?.."

Дрожащим пальцем попаду-
Не попаду:
Вдруг сонный голос твой услышу
На беду?

"Алло... Кто там? Я не расслышал...Вот козлы!"

А я с любовию дрожащей
Трясем маслы.

"Ты что за дура? Честь имей!
Любить люби,
Но, если честно, дуралей
Твой визави!
Такая умница, красотка,
Полон дом!
Бреду назад. Моя кроватка.
В горле ком.

Любовь ведет, моя персея*,
И я ведусь...
Ее убить! - осироте-е-ю -
И загнусь!
А как убить, кто даст заведомо ответ?
Ответа нет, ответа нет, ответа нет...


*персея - вечнозеленое кустарниковое растение семейства лавровых.

..............Людмила Онелина...............


Рецензии