Пролетела рядом стрекоза

Пролетела рядом стрекоза
Вся в красивых праздничных нарядах,
Славословит Божия земля,
Что для сердца моего отрада!

Славословит щебет малых птах,
И полет шмеля, и шум прибоя,
Журавля красивый, мирный взмах
Не желаю я себе покоя.

Я мечтаю Бога прославлять
И красивым словом и делами,
Мирно жить, творить не унывать,
Любоваться небом с облаками.

Мир прекрасен полон красоты
Хоть порой её нам и не видно,
Только не хватает доброты,
За себя, за ближних очень стыдно!

Наш Творец, премилосердный Бог,
В Рай зовет, к Себе на Небо в Вечность,
Нам напоминает небосвод
В Царствие дорогу, в безконечность!

Драгоценный, всемогущий Бог,
Наш  Отец, и Царь, и Судия
Ты меня хранишь, который год
Хоть порой не слушаюсь Тебя!

Боже, Святый, сердце умягчи,
Верю, что Ты слышишь воздыханья,
С верою молиться научи,
И подай прошу мне покаянье!

02.07.2018


Рецензии