В чём истина

Платон мне друг,  но истина дороже.
Сократ

-В чём твоя истина, брат? В том, что сильнее тот, у кого бицепсы круглее? Машина дороже? Счёт в банке больше?

Скучна такая истина! Банки банкротятся, машины ломаются, бицепсы обвисают.

-А в чём же она? Истинная правда?

- В том, что всегда побеждает Жизнь. И Жизнь помнит всё. Помнит Калигулу и Гитлера, Рафаэля и Дюма, Толстого и Лондона, Сталина и Ленина, Рузвельта и Кортеса.

Всё помнит Жизнь.

И торжествует в Любви. Поклоняющийся победителю животной силы, сам бывает побежден. Так всегда было, есть и будет.

Не всегда видят современники правду.

Но Жизнь помнит всё.


Рецензии